CYOF (Create Your Own Future) 2018

Ini adalah kali ke-12 acara CYOF (Create Your Own Future) diadakan di SMA Negeri 1 Pekalongan untuk kelas XII dalam rangka memotivasi mereka untuk menggapai cita-cita yang telah mereka impikan sejak dahulu. Acara ini selenggarakan selama dua hari, Jumat (12 Januari 2018) – (13 Januari 2018) di Gedung Amarta Sekda.

Seperti tahun-tahun sebelumnya kegiatan CYOF diselenggarakan bagi siswa kelas XII yang akan menempuh Ujian Nasional serta persiapan menghadapi dunia baru di perguruan tinggi setelah 3 tahun menempuh pendidikan di SMA 1 Pekalongan.

Acara CYOF sendiri merupakan acara pemberian motivasi yang diselenggarakan oleh SMANSA dan didukung penuh oleh salah satu alumni SMA Negeri 1 Acara ini diadakan setiap setahun sekali pada awal semester 2 selama dua hari lamanya. Acara CYOF sendiri meruapkan rangkaian acara khusus dari sekolahan guna mempersiapkan siswa kelas XII menghadapi Ujian Nasional dan Seleksi Masuk Perguruan Tinggi Negeri.

Kegiatan yang berlangsung selama dua hari ini diisi dengan berbagai kegaitan, diantaranya adalah kegiatan pemberian motivasi langsung oleh Bapak Heppy dan Bapak Nur Shodiq serta kegiatan praktik lapangan yang tujuannya menumbuhkan jiwa pantang menyerah dan kewirausahaan siswa SMA 1 Pekalongan (peserta CYOF) sedini mungkin, agar kelak mereka menjadi individu yang siap untuk menghadapi masa depan yang akan datang.

Previous articleLakuna
Next articleKartini’s Organization Day
My name is Neisya Kirana. I'm from X IPS 1. My hobby is writing and drawing. I like to write about research or something new. I like to draw on canvas with watercolors ^_^