Try Out Provinsi untuk Pertama Kalinya

Hai Kartinians…
UNBK bagi kakak – kelas 12 sudah semakin dekat nih…

Dan sekarang kakak – kakak kelas 12 pun sedang melaksanakan Try Out Provinsi. Semoga sukses ya kakak…

Try Out Provinsi ini dilaksanakan secara serentak, ya hampir mirip dengan UNBK sih… Cuma bedanya kalo UNBK dilaksanakan serentak se indonesia, tp kalo Try Out Provinsi hanya mencakup daerah yang ada di provinsi ini saja.

Try Out Provinsi diadakan dengan tujuan untuk mengasah keterampilan mengerjakan soal – soal ujian, melatih pola berpikir siswa untuk menghadapi segala bentuk soal UN, menguji kemampuan dasar siswa untuk menghadapi  UN, meningkatkan kepercayaan diri siswa terhadap kemampuannya melaksanakan UN, sekaligus meningkatkan penguasaan siswa terhadap materi pelajaran yang akan di-UN-kan.

Dengan diadakannya Try Out Provinsi ini menandakan bahwa UNBK sudah semakin dekat, itu artinya bagi kakak – kakak kelas 12 harus selalu belajar tinggalkan hal – hal yang bisa mengganggu proses belajar kakak sekalian, dan jangan lupa berdo’a agar selalu diberi kemudahan disetiap langkah kakak – kakakku.

Semangat Kartinians!!!